Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
Описание: Эту закуску готовим с появлением зеленого первого лука на грядке и когда хочется чего-то необычного. Творожная масса получается освежающей, нежной и сочной, а рыба собственного посола добавляет пикантности и сочетание необычных вкусов.Сельдь размораживаем, удаляем внутренности и голову. |
Разделываем на чистое филе без кожи и костей. |
Готовим маринад. Приправу соединяем с соевым соусом. |
Добавляем соль и холодный чай. |
Филе рыбы укладываем в пакет, заливаем маринадом. Пакет завязываем. |
Оставляем рыбу на 2 суток в холодильнике, периодически переворачивая пакет. |
Готовим творожную массу. Зеленый лук мелко нарезаем. |
Соединяем с творогом, солью и цедрой лимона. |
Добавляем соевый соус. |
Готовую рыбу обсушиваем на салфетке. |
В творожную массу добавляем замоченный растворенный желатин, делим на 2 части. Одну часть распределяем в виде прямоугольника на пакет. |
Раскладываем филе. |
Распределяем вторую половину творожной массы. |
Сворачиваем пакет в виде конфетки. Края пакета перевязываем. Ставим в холодильник для застывания. |