Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Очень интересный и элегантный метод приготовления рыбы! Рыба получается очень сочная, нежная, пропитанная можжевеловым ароматом. Ко мне даже прибежали соседи по даче спросить, откуда такой обалденный запах! Просто пальчики оближешь!Возьмем древесную досточку. У меня можжевеловая. Это может быть и кедровая, и оливковая и даже березовая досточка. |
Возьмем 1 литр воды, добавим 1 стакан вина и замочим эту досточку. |
Суда же добавим щепу для подкопчения. |
С рыбы срезать филе, или взять уже готовое филе рыбы. У меня была речная форель, и я срезала 2 филе. |
Добавить к рыбе приправу и оставить на час. |
Я взяла приправу для рыбы Forester c мятой, апельсиновой цедрой и фенхелем. |
Когда угли прогорят, добавляем на них отжатую щепу. На досточку выкладываем рыбу. |
Кладем на решетку и закрываем крышкой. Мне очень подошел для этой цели переносной гриль Forester. |