Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sport and Food
Описание: Идея взята у американского шеф-повара, телеведущей и инструктора в институте кулинарного искусства Энн Баррелл. Мы всегда избегали домашних чипсов по причине соли на них, которая ощутимо хрустит и неравномерно просаливает. Но Энн нашла решение этой задачи! Получается чудно и очень хрустяще! Для не любителей обжарки в масле этот рецепт, думаю, можно адаптировать и под духовку, и под микроволновку. С течением времени и приживания этого рецепта в семье мы внесли некоторые корректировки... и вуаля - бесподобно. С удовольствием делюсь с вами и советую к приготовлению.Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками. |
Приготовить маринад из воды, уксуса, соевого соуса, соли и сахара. |
Картофель поместить в маринад и оставить на ночь или на 6-8 часов. |
Слить маринад и обсушить картофель на салфетке. |
Обжарить картофель в масле до готовности, дать стечь маслу. Посыпать сладкой паприкой и прованскими травами. |
Хрустящие чипсы готовы. Приятного аппетита! |