Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сочный говяжий стейк на косточке

Автор: yulenka1507

Сочный говяжий стейк на косточке

Описание: Вряд ли я открою Америку данным рецептом, так как он необыкновенно прост, но тем не менее, очень хочется поделиться этим безумно вкусным и очень ценящимся любителями мяса блюдом. Наверняка многие из вас пробовали что-то подобное в европейских ресторанах. Предполагаю, что было бы ошибочно называть его испанским, но, тем не менее, это блюдо, именуемое, как "Chuleton de buey" (Стейк из мяса буйвола) очень популярно во всей Испании, но в большей степени на севере страны, славящейся вкуснейшим мясом! Возможно, из моего рецепта вы подчерпнёте отдельные интересные нюансы, помогающие приготовить умопомрачительный стейк!

Ингредиенты

Приготовление

Сочный говяжий стейк на косточке ингредиенты Для получения умопомрачительного стейка очень важно качество мяса. Оно обязательно должно быть свежим, на косточке, так как именно мясо на косточке является самым сочным, с насыщенным вкусом. Непосредственно в Испании для приготовления Chuleton de buye используют так называемую "краевую вырезку". Итак, Поставьте сковородку на большой огонь, добавьте немного подсолнечного масла (буквально смажьте сковородку, потому что мясо тоже даст сок и жир) и хорошенько нагрейте его. Свеженькому кусочку мяса обязательно нужно сделать "массаж", попридавливать его немного пальцами.

Сочный говяжий стейк на косточке ингредиенты Кладём мясо на сковородку и обжариваем на большом огне ровно по 2 минуты с каждой стороны. Важно не солить мясо в процессе приготовления, тогда оно останется сочным.

Сочный говяжий стейк на косточке ингредиенты Пока оба кусочка обжариваются с обеих сторон, включаем духовку.

Сочный говяжий стейк на косточке ингредиенты Вот такой аппетитный и сочный кусочек, только от вида которого уже текут слюнки, помещаем на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку на 10 минут.

Сочный говяжий стейк на косточке ингредиенты Тем временем сливаем из сковородки лишний жир и сок и на огне чуть больше среднего буквально по 7 минут обжариваем до золотистости свежую зелёную спаржу...

Сочный говяжий стейк на косточке ингредиенты И перчики. Pimiento de padron - это национальное испанское блюдо, которое вы часто можете встретить в местных барах и ресторанах в качестве закуски. Это перчик зелёного цвета, небольшого размера (от 5 до 10 см), с тонкой кожицей, обладающий приятным, чуть сладковатым вкусом, особенно раскрывающимся при быстром обжаривании. Говорят, что в 1 кг этого перца обязательно попадётся 1 штучка с ярким горьким вкусом, на удачу!

Сочный говяжий стейк на косточке ингредиенты По прошествии 10 минут достаём наше мяско, выкладываем на тарелку спаржу и перчик и только на этом этапе слегка присыпаем мясо лепестками крупной соли, которые немного подтаивают от температуры мяса, придавая ему особенную нотку и подчёркивая сочность.

Сочный говяжий стейк на косточке ингредиенты К этому мясу отлично подходит испанский соус "алиоли", по сути это домашний майонез с чесноком. В данном случае я просто взяла 2 столовые ложки майонеза и выдавила в него зубчик чеснока. Отрезанный кусочек мяса слегка обмакивается в алиоли, придавая блюдо пикантную нотку. Ну и, конечно, бокальчик красного вина прекрасно дополнит этот, по сути, праздничный ужин. Приятного аппетита!




Сочный говяжий стейк на косточке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru