Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
Описание: Кабачки с картофелем и курицей, запечённые в рукаве.Кабачки. |
С куриных грудок сняла кожу и нарезала их на небольшие кусочки. Налила соевый соус и добавила мелко нарезанный чеснок, перемешала. Пока подготавливаю остальные ингредиенты, курица будет мариноваться. |
Хотела это блюдо готовить с рисом, но младший сын попросил приготовить с картофелем. Даже почистил его. Подушку для курицы сделала из картофеля. Нарезала его кольцами и разложила на дно формы. |
Замаринованные кусочки курицы положила на картофель. |
Насыпала приправы, коренья и перец. ( Коренья сушила, измельчила, добавила соль и храню в стеклянных банках. Морковь, петрушка, укроп и пастернак. ) Лук нарезала кольцами и разложила. |
Налила в форму жирные сливки. |
Нарезала кольцами кабачки. |
Положила их на мясо. |
Форму поместила в рукав и завязала с обеих сторон. |
В разогретую до 180 градусов духовку поставила форму с кабачками. От горячего воздуха рукав надулся. Через 30 минут установила t 160 градусов. |
Запекала 50 минут. Форму вынула из духовки и сняла рукав. Разложила по кабачкам ломтики сыра. |
Поставила форму в духовку, запекала ещё 15 минут, чтобы расплавился и зарумянился сыр. |
Получилось очень сочное и вкусное блюдо. |
Сервировала блюдо малиновыми помидорами. Немного посыпала их солью и чёрным перцем, |
ароматной зеленью укропом и кориандром. |