Описание: Блюдо, подкупающее своей простотой и в то же время оригинальностью, с ароматным тайским рисом, нежной курочкой, а сверху - корочка из пармезана, ммм. Объедение, одним словом. Мой экспромт.
Ингредиенты
Рис
— 150 г
Грудка куриная
— 3 шт
Грибы
(свежие, я брала шампиньоны)
— 250 г
Лук репчатый
— 2 шт
Пармезан
— 4 ст. л.
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Карри
Соевый соус
— 1 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Лист лавровый
Приготовление
Помыть и порезать грибы соломкой.
Порезать мелко лук.
Порезать соломкой курицу.
Я готовила блюдо в антипригарном сотейнике. На дно сотейника влить оливковое масло, добавить лук и слегка обжарить. Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, протушить сначала под крышкои минут 5, затем на слабом огне с открытой крышкой. Пока обжариваются грибы, подготовленную курицу посыпать карри, хорошо перемешать. Обжарить слегка на отдельной, раскаленной сковородке до золотистого цвета. После чего переложить в сотейник к грибам. Перемешать, добавить ложку соевого соуса, перец, еще по вкусу карри. Всыпать сверху рис (тайский рис промывать не надо) и долить воды на одну фалангу высотой. Когда вода закипит добавить 2 целых зубчика чеснока и лавровый лист. Не мешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности риса (пока не выкипит вода). Рис получается рассыпчатым. Когда блюдо будет готово сверху посыпать пармезаном и накрыть крышкой.
Приятного аппетита!
Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/