Описание: Поскольку среди рецептов не нашел, как зажарить рыбу в духовке под грилем, то привожу свой простой рецепт. Рыба получается нежная мягкая внутри и с хрустящей корочкой с тонким кисленьким лимонным вкусом. Для романтического ужина – самое ТО!
Ингредиенты
Рыба
(размером, чтобы поместилась в духовку)
— 400 г
Лимон
— 1 шт
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
— 1 ч. л.
Масло сливочное
— 40 г
Масло оливковое
— 100 г
Листья салата
(для украшения)
— 0,5 пуч.
Помидоры черри
(для украшения)
— 6 шт
Петрушка
(для украшения)
— 1 пуч.
Приготовление
Мужская еда простая и готовится просто. Рыбу выбираете по своему вкусу, главное чтобы в духовку поместилась. Если мелкая, то можно готовить сразу две – каждую в своей форме. У меня был голец, у него чешуи нет, а плавники мягкие, которые запекутся. Рыбу потрошим. Внутри может обнаружиться икра, тогда ее в пиалу и засолить. На обеих сторонах рыбы делаем поперечные надрезы с шагом 2,5см на половину глубины. Натереть солью и черным перцем, внутри посолить, вложить внутрь толстые кружочки лимона и оставить. Из двух слоев фольги сформовать лодочку по размеру – чуть больше рыбы. Налить в форму немного оливкового масла, рыбу тоже смазать маслом и положить на один бок в форму. Поставить в духовку на решетку под гриль на расстоянии 20см, зажаривать до полуготовности. Как только на поверхности начнет образовываться корочка, начать периодически смазывать ее кусочком сливочного масла. Далее рыбу отделить от фольги и через спинку перевернуть на другой бок. Жарить также как и первую сторону до полной готовности.
На большую плоскую тарелку положить большой лист салата. Выложить рыбу на него. Украсить дольками лимона для дальнейшего полива соком, помидорами черри и петрушкой.
Приятного аппетита на романтическом ужине.
Рыба–гриль в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/