Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Стрелки чеснока маринованные

Автор: Мина-mnm

Стрелки чеснока маринованные

Описание: Простой рецепт. Стрелки чеснока по этому рецепту получаются не сильно пахнущие, но вкусные.

Ингредиенты

Приготовление


Стрелки чеснока промыть, если стрелки длинные, разрезать на несколько частей.
Ошпарить стрелки кипятком и тут же пролить холодной водой. Еще раз залить кипятком и оставить на 30 минут.
Приготовить маринад. В холодную воду добавить уксус, соль и сахар и размешать до полного растворения.
Банки помыть (стерилизовать не надо). На дно банок уложить черный и душистый перец.
Стрелки еще раз промыть холодной водой и разложить по банкам по плечики. Укладывать плотно. Залить рассолом до самых краев. Прикрыть банки марлей и оставить в прохладном темном месте на 40 суток. Потом накрыть банки резиновыми крышками и хранить в нежарком месте.
Так же можно и дольки чеснока мариновать. Молоденькие зубчики не чищенные, старый чеснок раздев "наголо".
По этому рецепту нет резкого чесночного запаха, но вкус остается на месте.





Стрелки чеснока маринованные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru