Описание: Простой рецепт. Стрелки чеснока по этому рецепту получаются не сильно пахнущие, но вкусные.
Ингредиенты
Стрелки чесночные
— 500 г
Уксус
(9%)
— 300 мл
Вода
— 400 мл
Сахар
— 4 ст. л.
Соль
— 2 ст. л.
Перец черный
Перец душистый
Приготовление
Стрелки чеснока промыть, если стрелки длинные, разрезать на несколько частей.
Ошпарить стрелки кипятком и тут же пролить холодной водой. Еще раз залить кипятком и оставить на 30 минут.
Приготовить маринад. В холодную воду добавить уксус, соль и сахар и размешать до полного растворения.
Банки помыть (стерилизовать не надо). На дно банок уложить черный и душистый перец.
Стрелки еще раз промыть холодной водой и разложить по банкам по плечики. Укладывать плотно. Залить рассолом до самых краев. Прикрыть банки марлей и оставить в прохладном темном месте на 40 суток. Потом накрыть банки резиновыми крышками и хранить в нежарком месте.
Так же можно и дольки чеснока мариновать. Молоденькие зубчики не чищенные, старый чеснок раздев "наголо".
По этому рецепту нет резкого чесночного запаха, но вкус остается на месте.
Стрелки чеснока маринованные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/