Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga_Kov
Описание: Я очень люблю суп с фрикадельками. Я делала разные варианты фрикаделек - с рисом, с рисовой сечкой, с гречкой. И вот настала очередь моего не менее любимого булгура. Фрикадельки получились очень нежными. Заходите, я научу как накормить мужа булгуром, который он не любит и открою еще небольшой секретик.Слепить фрикадельки. у меня получилось 67 шт. Поставить их в холодильник. |
Поставить на огонь 3-х литровую кастрюлю с водой. Овощи очистить и помыть. Лук порезать перьями, |
Морковь натереть на крупной терке, |
Картофель нарезать средним кубиком. |
В сковороде разогреть смесь масел. Обжарить на масле лук до золотистого цвета. |
К луку добавить морковь. Все хорошо перемешать и обжарить пару минут. |
Тем временем вода в кастрюле закипела. Положить картофель в воду, добавить соль, перец, лавровый лист. Варить минут 5 после закипания, до полуготовности картошки. |
К луку с морковью добавить специи и все хорошо перемешать. |
Затем добавить томатную пасту и 2 половника жидкости из кастрюли с картошкой. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 10 |
Вот до такой консистенции. Жидкость выпарилась наполовину. |
В кастрюлю с картошкой по одной добавить фрикадельки, |
Довести до кипения, аккуратно снять пенку, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне 10 минут. |
Сельдерей мелко порубить. |
Через 10 минут в кастрюлю добавить готовую обжарку и все аккуратно перемешать, |