Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janasim
![]() |
Приготовим мясо. У меня было около 2,5 кг свиной шеи. |
![]() |
И 11 куриных голеней, достаточной крупных, где-то 2 с чем-то кг. На одном шампуре у меня помещается 4-5 голени. |
![]() |
Делаем по кругу надрез внизу голени. |
![]() |
Затем разрезаем голень вдоль. |
![]() |
А теперь начинаем снимать мясо, как чулок. Снимаем аккуратно, нам нужен один кусок мяса, а не много маленьких. |
![]() |
У хряща по кругу обрезаем мясо, чтобы получился вот такой кусочек. Повторюсь, желательно, чтобы он был цельный, курицу не очень удобно насаживать - она мягкая, рвется. |
![]() |
Теперь режем на кусочки свинину. Режем толщиной около 2 см. |
![]() |
А мы берем лук. Чистим его. |
![]() |
Режем кольцами. |
![]() |
Кладем в кастрюлю. |
![]() |
Все добавляем в кастрюлю. |
![]() |
Потом все сдвигается. При желании можно между кусочками мяса проложить кольца лука. Ну да, это все знают:)) |
![]() |
Вот так получается шампур со свининой. |
![]() |
А вот так (таким же методом). С курицей. Вы никогда не перепутаете мясо при насаживании. Разница очевидна. |
![]() |
Вот два шампура вместе для сравнения. |
![]() |
Все готово. Поджигаем угли. Ждем когда они прогорят и огонь утихнет. И водружаем мясо. (У меня еще три шампура не влезли). |
![]() |
Ну вот! Все готово! Снимаем с огня. У нас мяса всегда много и мы складываем в кастрюлю под крышку. Так шашлык не успевает остынуть пока его все едят. Вот кусочки свинины. |
![]() |
А вот курицы. Опять же разница очевидна:)) Ну и кетчуп, огурчики, помидорчики и зелень тоже, конечно, приветствуются! Все довольны. |
![]() |
И собачуля тоже:)) Вам желаю отличного лета и шашлыков! |