Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашний сыр а-ля "Маскарпоне"

Автор: Лисенок

Домашний сыр а-ля Маскарпоне

Описание: Я никогда не ела "Маскарпоне", поэтому не могу сказать насколько этот вариант близок к оригиналу. Я уже делала один вариант из домашней сметаны. Получилось недурственно, но опять же, сравнить было не с чем. А вот подвернулся такой способ приготовить этот сыр, решила попробовать и с вами поделиться!

Ингредиенты

Приготовление

Домашний сыр а-ля Маскарпоне ингредиенты Покупаем пакетированые кефир и сметану. Отправляем в морозилку на 10 часов. Если морозилка хорошая, то можно и меньше.

Домашний сыр а-ля Маскарпоне ингредиенты Обрезаем упаковку с замороженных кефира и сметаны. Дуршлаг установить в кастрюлю. Полотенцем выстелить дуршлаг. Выкладываем на кухонное льняное полотенце (если хотите марлю использовать, то сложите ее в 5-6 слоев).

Домашний сыр а-ля Маскарпоне ингредиенты Вот такое зрелище после 4 часов оттаивания.

Домашний сыр а-ля Маскарпоне ингредиенты Здесь еще видно, как закристаллизован кефир. Сметана оттаяла быстрее. Есть одно "НО" в процессе разморозки. При размораживании нельзя допускать высокой температуры в помещении. Это я к тому, что если жарко, лучше поместить эту конструкцию на нижнюю полку холодильника. Лучше дольше стекать будет, чем получить в результате обычную сметану.

Домашний сыр а-ля Маскарпоне ингредиенты И вот прошло 11 часов разморозки.

Домашний сыр а-ля Маскарпоне ингредиенты Сыр готов, можно перегружать в отдельную тару с крышкой.

Домашний сыр а-ля Маскарпоне ингредиенты Такой сыр, как я читала в интернете можно хранить в холодильнике не более 5 дней.


Очень вкусно со свежеиспеченной саечкой... ммммм...







Поскольку вкус сыра не насыщенный, можно его разнообразить наполнителями. Дочка моя не преминула воспользоваться этим и добавила в сыр соль, перец черный и укроп.



Домашний сыр а-ля "Маскарпоне" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru