Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лисенок
Описание: Еще один рецепт намазки в копилку сайта. По поиску ничего похожего не выдало. Рекомендую всем любителям приправ, которые не едят чеснок по причине его специфического запаха. В такой обработке нет ярко выраженного запаха, остаются только чесночные нотки и аромат пряностей.Чеснок разобрать на зубки, но не чистить. Обрезать только донца. |
В горшочек для запекания насыпать соль, перец черный (или смесь перцев), пряности на свой вкус (всех по 0,5 ч. л.), добавить мускатный орех. |
Положить чеснок и залить все это маслом. Я брала домашнее, пахучее. Закрываем крышкой горшочек и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 150-170* |
Достаем горшочек, снимаем крышку и... пытаемся устоять на ногах от сногсшибательного аромата!!! Остужаем чеснок, чистим. |
Перемалываем блендером или разминаем вилкой. |
Добавляем оставшееся масло с пряностями. Перемешиваем. |