Описание: Нежнейший торт, пропитанный сладким сиропом и покрытый взбитыми сливками. Попробуйте этот десерт, и вы не останетесь равнодушны. Рекомендую к приходу гостей. Вы их точно приятно удивите.
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 1 стак.
Крупа манная
— 1 стак.
Мак
— 1 стак.
Масло растительное
— 1 стак.
Молоко
— 1 стак.
Ванильный сахар
— 5 г
Разрыхлитель теста
— 10 г
Мука пшеничная
— 1,5 стак.
Пропитка
Сахар
— 2 стак.
Вода
— 3,5 стак.
Крем
Сливки
(жирность 35%)
— 200 мл
Сахарная пудра
— 2 ст. л.
Приготовление
Приготовить сначала сироп, смешав сахар с водой. Довести до кипения. Можно добавить пару капель сока лимона.
Далее тесто. Смешать венчиком яйца и сахар. Добавить остальные ингредиенты теста. Смешать и вылить в форму. Выпекать 40 минут при температуре 170*.
Пока выпекается пирог, приготовить крем. Взбить жирные сливки венчиком около 5 минут. Добавить сахарную пудру и взбивать далее до загустения крема, но надо внимательно следить, чтобы не начало отделяться масло.
Достать готовый пирог из духовки и сразу залить остывшим до комнатной температуры сиропом. Пирог должен хорошо остыть, прежде чем выкладывать на него сливочный крем. Поскольку на теплом пироге крем растает. Выложить и разровнять крем на пироге.
Готово. Приятного аппетита!!!
Маковый манник "Ревани" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/