Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожник праздничный вишнёво-черешнево-миндальный

Автор: victoria ms

Творожник праздничный вишнёво-черешнево-миндальный

Описание: У мужа вчера случился День Рождения... но... мелкая заболела ветрянкой... всё празднование... горячее и торты отменились... но очень хотелось приготовить что-нибудь необычное, лёгкое и симпатишное... получился вот такой творожничек... Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Приготовление

Творожник праздничный вишнёво-черешнево-миндальный ингредиенты Выложить в подходящую ёмкость творог, яйца, сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар. Смешать.

Творожник праздничный вишнёво-черешнево-миндальный ингредиенты Мне захотелось абсолютно однородной воздушной консистенции для праздничного творожника, поэтому я пробила смесь погружным блендером.

Творожник праздничный вишнёво-черешнево-миндальный ингредиенты Миндаль помещаем в ковшик, заливаем кипятком и кипятим пару минут на среднем огне. Сливаем воду и заливаем миндаль холодной водой на пару минут.

Творожник праздничный вишнёво-черешнево-миндальный ингредиенты Сливаем воду и легко очищаем орехи. Выкладываем их обсушиться на салфетку. Можно измельчить миндаль в кофемолке или блендере до желаемого состояния - крошка или мука... Мне захотелось оставить орехи целыми.

Творожник праздничный вишнёво-черешнево-миндальный ингредиенты Вынуть удобным для Вас способом косточки из вишен и черешен. Я это делаю при помощи шпильки, так ягодки остаются практически целенькими.

Творожник праздничный вишнёво-черешнево-миндальный ингредиенты Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Вылить небольшую часть теста в форму, буквально прикрыть дно.

Творожник праздничный вишнёво-черешнево-миндальный ингредиенты Выложить миндаль. Аккуратно залить миндаль тестом, немного теста оставить.

Творожник праздничный вишнёво-черешнево-миндальный ингредиенты Выложить вишню и черешню.

Творожник праздничный вишнёво-черешнево-миндальный ингредиенты Залить ягоды оставшимся тестом. Разогреть духовку 180* и отправить форму в разогретую духовку на 1 час. Через 15 минут я снизила температуру до 150*. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!

Творожник праздничный вишнёво-черешнево-миндальный ингредиенты За счёт взбивания блендером творожник сильно поднимается в духовке, но потом оседает. Переворачиваем готовый творожник на блюдо. Даём ему полностью остыть и украшаем по своему вкусу.

Творожник праздничный вишнёво-черешнево-миндальный ингредиенты Я присыпала творожник сахарной пудрой и украсила листочками мяты, вишней, черешней и миндалём. Приятного аппетита!!!










Творожник праздничный вишнёво-черешнево-миндальный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru