Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гетьман
![]() |
В теплой сыворотке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, сметану. |
![]() |
Добавить отруби. |
![]() |
Добавить, перекрученную на мясорубке, заранее обжаренную печень (у меня осталась после выходных, есть ее никто не захотел, а сама не справилась бы - так и родился рецепт) |
![]() |
Добавить масло, просеянную муку и замесить тесто. Вымесить его, накрыть и поставить в теплое место. |
![]() |
Через 40 минут тесто подошло и начинаем формировать багеты. |
![]() |
Тесто немного обмять, разделить на три части, каждую раскатать и свернуть рулетом. Края защипать и разгладить. |
![]() |
Выложить на смазанный противень на расстоянии друг от друга и сделать надрезы. Поставить в теплое место на расстойку. |
![]() |
Когда багеты поднимутся, поставить в предварительно разогретую духовку. |
![]() |
Выпекала 40 минут при 180*, чуть зажарились, боялась недопечь. |
![]() |
Пропеклись отлично. При выпечке чуть осели, но это моя ошибка - открывала духовку и брызгала водой для пара, чтобы корочка была. В следующий раз так делать не буду. |
![]() |
Аромат чувствовался в квартире и на следующий день. Вкусно, если даже просто намазать кусочек багета маслом - отличный сытный бутерброд. И с супчиком отлично. Съели с удовольствием. |
![]() |
После того, как придумала и использовала этот рецепт, хочу еще с сырой печенкой попробовать приготовить. Угощайтесь! Приятного аппетита! |