Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Багеты печеночные

Автор: Гетьман

Багеты печеночные

Описание: Обожаю хлеб! Очень ароматные и сытные багеты придутся по вкусу любителям печеночки и хлеба.

Ингредиенты

Приготовление

Багеты печеночные ингредиенты В теплой сыворотке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, сметану.

Багеты печеночные ингредиенты Добавить отруби.

Багеты печеночные ингредиенты Добавить, перекрученную на мясорубке, заранее обжаренную печень (у меня осталась после выходных, есть ее никто не захотел, а сама не справилась бы - так и родился рецепт)

Багеты печеночные ингредиенты Добавить масло, просеянную муку и замесить тесто. Вымесить его, накрыть и поставить в теплое место.

Багеты печеночные ингредиенты Через 40 минут тесто подошло и начинаем формировать багеты.

Багеты печеночные ингредиенты Тесто немного обмять, разделить на три части, каждую раскатать и свернуть рулетом. Края защипать и разгладить.

Багеты печеночные ингредиенты Выложить на смазанный противень на расстоянии друг от друга и сделать надрезы. Поставить в теплое место на расстойку.

Багеты печеночные ингредиенты Когда багеты поднимутся, поставить в предварительно разогретую духовку.

Багеты печеночные ингредиенты Выпекала 40 минут при 180*, чуть зажарились, боялась недопечь.

Багеты печеночные ингредиенты Пропеклись отлично. При выпечке чуть осели, но это моя ошибка - открывала духовку и брызгала водой для пара, чтобы корочка была. В следующий раз так делать не буду.

Багеты печеночные ингредиенты Аромат чувствовался в квартире и на следующий день. Вкусно, если даже просто намазать кусочек багета маслом - отличный сытный бутерброд. И с супчиком отлично. Съели с удовольствием.

Багеты печеночные ингредиенты После того, как придумала и использовала этот рецепт, хочу еще с сырой печенкой попробовать приготовить. Угощайтесь! Приятного аппетита!




Багеты печеночные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru