Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
![]() |
В чашу влить масло, сметану, молоко, сахар, всыпать дрожжи и размешать, дать постоять 5 минут. |
![]() |
Просеять муку с солью и влить дрожжевую смесь, замесить мягкое и поддатливое тесто - мука разная, поэтому, если нужно, подсыпьте муки. Накрываем чашу с тестом и убираем в теплое место |
![]() |
У меня тесто поднялось за 40 мин - ставила на балкон, где очень жарко |
![]() |
Делим тесто на 8 кусочков и формуем булочки. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и оставляем на 20 минут в теплом месте. |
![]() |
Пальцем слегка надавить на тесто по внутреннему контору, создавая углубление для начинки |
![]() |
Для начинки сметану смешать с сахаром и крахмалом. Выложить сметану в углубление и вдавить клубнику, смазать бока булочки желтком. |
![]() |
Духовка разогреть на 180-190. Выпекать минут 15-20 до золотистого цвета, остудить на решетке. |
![]() |
Я делала еще со смородиной и в начинку не добавляла крахмал - начинка прекрасно держалась - смородина связала. |