Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквитное печенье "Савоярди"

Автор: прошутто75

Бисквитное печенье Савоярди

Описание: Savoiardi. Это нежное вкусное печенье можно приготовить и самостоятельно дома. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее! P.S. На сайте уже имеются рецепты печенья Савоярди... Поэтому, не претендуя на оригинальность, просто хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом (от итальянского кондитера!) Буду рада, если рецепт пригодится!

Ингредиенты

Приготовление

Бисквитное печенье Савоярди ингредиенты ВАЖНО! Ингредиенты приведены на достаточно большое количество печенья - получается 5 - 5 1/2 противня! Можете смело сократить количество продуктов вдвое! Итак, яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара и с ванилином не очень сильно.

Бисквитное печенье Савоярди ингредиенты Белки взбить с оставшимся сахаром (75 г) до устойчивых пиков!

Бисквитное печенье Савоярди ингредиенты Тем временем, муку и крахмал просеять 2-3 раза.

Бисквитное печенье Савоярди ингредиенты Во взбитые белки добавить в два приема желтки и сухую смесь из муки и крахмала.

Бисквитное печенье Савоярди ингредиенты Быстро и аккуратно перемешать заворачивающими движениями до получения пышной массы. Заполнить тестом пекарский мешок с круглой гладкой насадкой...

Бисквитное печенье Савоярди ингредиенты Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой (хорошего качества, ничем смазывать не надо!) печенье длиной около 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.

Бисквитное печенье Савоярди ингредиенты Присыпать один раз сахарной пудрой, дать впитаться и вторично посыпать пудрой.

Бисквитное печенье Савоярди ингредиенты Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. В любом случае следить по своей духовке! Готовому печенью дать постоять минуты 3-4 и после осторожно снять с противня и остудить на решетке.

Бисквитное печенье Савоярди ингредиенты Хранить в герметически закрывающемся контейнере.


Использовать для приготовления десертов или просто к чаю-кофе! )))







Бисквитное печенье "Савоярди" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru