Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mamaliza
Описание: С помощью специй фирмы Forester можно приготовить прекрасную рыбу горячего копчения.Хвосты сома обычно имеют мало мяса, но они жирные и очень нежные. Они идеально подходят для быстрого горячего копчения. |
Запаковываем замаринованные хвостики в удобный пакет с замком, входящий в набор, и берем его на природу. |
Щепу из пакета нужно заранее замочить. Полчаса вполне достаточно, чтоб щепа впитала влагу и стала тлеть, а не гореть в мангале. |
Выложить рыбу в съемный противень для гриля с отверстиями, сквозь которые будет проходить дым прямо на рыбу. Сверху рыбу нужно накрыть большим металлическим контейнером, или просто большой тарелкой. |
А мокрую щепу рассыпаем на тлеющие угли. И сверху ставим на мангал противень с рыбой. |
Минут через 20 вы получите великолепную ароматную, нежнецшую и вкуснейшую копченую рыбу. |