Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Приготовить форель очень просто. При приготовлении форели не нужно много специй и пряностей. Хочу вам предложить приготовить рыбу на гриле, так как она пропитывается дымком и получается очень вкусной, нежной, ароматной и аппетитной.Возьмите радужную форель, очистите ее, удалив внутренности. Хорошо промойте. Обсушите бумажным полотенцем. |
Мелко нарежьте петрушку и репчатый лук. Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать небольшими кубиками. |
Разрезаем лимон на две половинки. Затем с помощью ручной соковыжималки выдавливаем лимонный сок из каждой половинки лимона и переливаем его в отдельную чашку. |
Готовую тушку рыбы выкладываем на блюдо и равномерно натираем солью, черным молотым перцем и приправой для рыбы "Forester" (с апельсиновой цедрой, фенхелем и мятой). |
Затем перекладываем форель в пакет для маринования "Forester" и заливаем свежевыжатым лимонным соком, сухим белым вином и добавляем оливковое масло. Оставляем мариноваться на 1 час. |
Когда дрова начнут тлеть, тогда и приступаем к приготовлению рыбы на гриле. |
Подавать радужную форель с лимоном, овощами и зеленью. Приятного вам аппетита! |