Описание: Маффины с Мраморным сыром от МК Белебеевский.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1,5 стак.
Сахар
— 1,5 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ст. л.
Сыр твердый
(Мраморный)
— 300 г
Молоко
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло сливочное
— 60 г
Приготовление
Пока духовка разогревается до 200 С... Смешать вместе все сухие ингредиенты. Мраморный сыр натереть на терке. Хорошенько перемешать. Яйцо смешать с молоком. В яично-молочную смесь добавить растопленное, но не горячее масло (чтобы яйцо в массе не сварилось и не свернулось).
Размешать. Вылить в смесь муки с сыром и хорошенько вымешать. Смесь получится достаточно влажной.
Выложить в смазанную форму для маффинов. Получается 12 штук.
Ставим в духовку на 20-25 минут.
Достаем. Даем слегка остыть. Наслаждаемся этим ноздристо-воздушным, благоухающим сырным блаженством!
Маффины с Мраморным сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/