Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Лето, солнце, природа и, конечно же, пикники! Как не приготовить на природе что-то вкусненькое – на углях или гриле, например рыбу-гриль? Хочу предложить оригинальный рецепт кеты на гриле, который непременно понравится всем любителям рыбы. Рыба, приготовленная на гриле, получается невероятно вкусная.Рыбу почистить, хорошо промыть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем. |
Кету нарезаем на стейки. У меня получилось – 5 стейков. |
Из лимона выдавливаем сок и втираем его в стейки, затем натереть стейки солью, перцем красным жгучим и приправой для рыбы гриль "Forester", облить рыбу растительным маслом. |
Лук нарезаем кружочками. Мелко нарезать укроп, добавить сок лимона и все перемешать. |
Берем пакет для маринования "Forester" выкладываем в него стейки кеты с приправами, добавляем лук с укропом и оставляем мариноваться в прохладном месте на 30-40 минут. |
Теперь выкладываем кету на решетку. |
Разогреть угли и жарить рыбу с двух сторон, до готовности. Готовую кету выложить на блюдо и подавать с овощами и зеленью. |