Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: guga
Описание: Это довольно старый рецепт, взят из книжки, выпущенной еще при "панской Польше". Этот пирог до сих пор часто подают в "цукернях". Можно попробовать и почувствовать себя настоящей "пани".Из всех ингредиентов замесить тесто. Раскачать корж и положить в формочку. Наколоть тесто вилкой и выпекать 20 минут в горячей духовке (200 градусов). |
Яблоки очистить от кожуры (мне было лень) и натереть на крупной терке. Добавить 50 г сахара, масло, воду и варить на небольшом огне. Обязательно надо помешивать, чтобы не пригорело. |
Орехи обжарить на сковородке и измельчить. Добавить к яблокам. Взбиваем белки с 100-150 г сахара в густую пену. Накладываем на корж начинку из яблок. |
Покрываем пеной и ставим в духовку на 10 минут. Пена должна приобрести золотистый цвет. Все. Приятного аппетита. |