Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lenkafe
Описание: Иногда кета, нерка или горбуша при приготовлении на гриле получаются суховатыми, а стейки рыбы так и норовят намертво прижариться к решетке. Но не в этом случае! Обертка из бекона сохраняет сочность и защищает нежную рыбку от излишнего жара, не меняя при этом ее вкуса. А специи ТМ Forester дают свой неповторимый аромат копчения. Рекомендую попробовать!Стейки кеты разрезать на половинки, освободить от шкурки и всех косточек. Щедро посыпать специями для рыбы ТМ Forester. Рыбу мариновать полчаса. Щепу, входящую в набор, замочить. |
Сейчас в продаже появился "Бекон по-английски" - сырой, нарезанный тоненькими слайсами. Он отлично подойдет для этого рецепта в качестве обертки для рыбы. |
Упакованную в бекон кету слегка сверху подсолить, выложить на решетку и зафиксировать. |
На готовые угли разбросать щепу (чудесный аромат копчения обеспечен). Рыбу готовить 10-25 минут, постоянно переворачивая решетку. |