Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
Продукты. Из этого количества каши получается прилично, если на раз, можно уменьшить вполовину (это будет приблизительно на 3 порции) |
![]() |
Пшено хорошо промыть в холодной воде. |
![]() |
Вскипятить произвольное количество воды, засыпать пшено, варить 3-4 минуты |
![]() |
Затем эту воду слить |
![]() |
Залить пшено двумя стаканами крутого кипятка, добавить соль, сахар, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне минут 10. За это время количество воды значительно уменьшится. |
![]() |
Изюм (без косточек) промыть, ошпарить кипятком. Кстати, можно использовать и другие любимые сухофрукты (например, курагу), а также с тыквой очень вкусно. |
![]() |
Добавить к пшену изюм, если видите. что вода совсем впиталась, добавить немного воды |
![]() |
Перемешать |
![]() |
Накрыть крышкой и потомить еще несколько минут. |
![]() |
Когда каша будет готова, заправить сливочным маслом, накрыть крышкой (можно еще в полотенце укутать) и дать немного настояться. |
![]() |
Каша готова. |
![]() |
Получается нежной и ароматной. |
![]() |
Приятного аппетита! |