Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светланка g980
![]() |
В тёплой воде растворить соль, вбить яйцо, перемешать. |
![]() |
Просеять муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Убрать в пакет на 30 минут. |
![]() |
Затем ещё раз вымесить до гладкости. Смешать сахар и крахмал. Помыть, почистить и обсушить клубнику. |
![]() |
Тесто поделить на части, раскатать в жгут, нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке и раскатать лепёшки. |
![]() |
На липкую сторону лепёшки насыпать половину чайной ложки смеси сахара и крахмала. Положить клубничку и залепить края. |
![]() |
Таким образом лепить вареники. |
![]() |
В кипящую воду опустить вареники, помешивая шумовкой. Варить с момента закипания 2-3 минуты, не больше. |
![]() |
Вынуть вареники, добавить сливочное масло, посыпать сахаром. Украсить ягодами. |