Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт "Жент"

Автор: Светланка g980

Десерт Жент

Описание: Сегодня хочу познакомить вас, друзья, а может кому и напомнить об этом сладком праздничном блюде. Готовят его из талкана - мелкой крупы или муки грубого помола, из поджаренных зерен пшеницы, овса, проса, ржи, ячменя или кукурузы. Талкан распространён в кухне алтайцев, бурят, казахов, башкир, киргизов, монголов, татар, узбеков. Зёрна перемалывают, затем просеивают через сито, разделяя крупу разного помола. Талкан бывает крупного и мелкого помола. Талкан обладает полезными свойствами, содержит большое количество витаминов, микроэлементов, клетчатки, блюда из него живительные и питательные. Жент это очень вкусно! Заходите в гости, друзья, и угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Десерт Жент ингредиенты Подготовить продукты. Арахис обжарить, почистить и растолочь. Кунжут обжарить.

Десерт Жент ингредиенты Растопить на огне сливочное масло (можно топлёное), добавить сахар, молоко, какао.

Десерт Жент ингредиенты Добавить мёд, перемешать. Сахар должен полностью раствориться.

Десерт Жент ингредиенты Добавить талкан, арахис, шоколад, кунжут. Можно положить изюм. Перемешать.

Десерт Жент ингредиенты Разложить по формочкам, плотно утрамбовать, можно выложить пластом и потом нарезать на кусочки или скатать в шарики, кому как нравится.

Десерт Жент ингредиенты Оставить на столе на час, затем убрать в холодильник. Дать полностью остыть.

Десерт Жент ингредиенты Вынуть из формочек. Посыпать кунжутом.


Десерт "Жент" готов! Угощайтесь!


















Десерт "Жент" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru