Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светланка g980
Описание: Сегодня хочу познакомить вас, друзья, а может кому и напомнить об этом сладком праздничном блюде. Готовят его из талкана - мелкой крупы или муки грубого помола, из поджаренных зерен пшеницы, овса, проса, ржи, ячменя или кукурузы. Талкан распространён в кухне алтайцев, бурят, казахов, башкир, киргизов, монголов, татар, узбеков. Зёрна перемалывают, затем просеивают через сито, разделяя крупу разного помола. Талкан бывает крупного и мелкого помола. Талкан обладает полезными свойствами, содержит большое количество витаминов, микроэлементов, клетчатки, блюда из него живительные и питательные. Жент это очень вкусно! Заходите в гости, друзья, и угощайтесь!Подготовить продукты. Арахис обжарить, почистить и растолочь. Кунжут обжарить. |
Растопить на огне сливочное масло (можно топлёное), добавить сахар, молоко, какао. |
Добавить мёд, перемешать. Сахар должен полностью раствориться. |
Добавить талкан, арахис, шоколад, кунжут. Можно положить изюм. Перемешать. |
Разложить по формочкам, плотно утрамбовать, можно выложить пластом и потом нарезать на кусочки или скатать в шарики, кому как нравится. |
Оставить на столе на час, затем убрать в холодильник. Дать полностью остыть. |
Вынуть из формочек. Посыпать кунжутом. |