Описание: Придется повозиться, зато благодарность от всей семьи надолго!
Ингредиенты
Мука пшеничная
(для теста - 3 стак.; для крема - 8 ст. л.)
— 4 стак.
Вода
— 1.5 стак.
Белок яичный
— 2 шт
Сахар
(для теста - 1 ст. л. ; для крема - 400 г)
— 425 г
Соль
— 1 щепот.
Уксус
— 1 ст. л.
Маргарин
(сливочный)
— 200 г
Молоко
— 2 л
Желток яичный
— 8 шт
Масло сливочное
— 100 г
Приготовление
На столе насыпать муку, добавить туда маргарин и хорошо порубить ножом (до состояния муки). В воду добавить 1 ст. л. сахара, соль, белки, ложку уксуса - помешать, затем, вливая в муку, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 6 шариков, положить их в морозилку на 30 минут.
Делаем крем: размешать 8 желтков, 400 г сахара, 8 ст. л. муки, добавить туда 200 грамм холодного молока, хорошо размешиваем и добавляем тоненькой струйкой в горячее оставшееся молоко (1 л 800 г), доводим до кипения. Когда немного остынет, добавляем туда 100 г сливочного масла.
Достаем тесто-шарики по-одному, тонко раскатываем, выкладываем на противень (ничем не смазываем), легонько прокалываем вилкой по всему пласту (чтобы при выпечки не вздувался), отправляем в духовку на 5-7 минут до желтого цвета. Так - все шесть шариков. Выпекать при 200 градусах.
Остывшие коржи перемазываем остывшим кремом, сверху присыпаем по вкусу (печенье, вафли, орехи, шоколад).
Приятного аппетита Вам и Вашей семье! ; -)
Домашний торт "Наполеон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/