Описание: Что может быть лучше на гарнир к мясу, чем овощи-гриль...??!! Быстро, просто и очень вкусно!
Ингредиенты
Кабачок
— 1 шт
Баклажан
— 2 шт
Перец болгарский
— 2 шт
Помидор
— 2 шт
Приправа
(1ст.л. приправы-гриль для овощей от Forester + щепа1ст.л. приправы затар для посыпки)
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Приготовление
Все овощи нарезать тонкими кружками или ломтиками. Гриль-приправу для овощей смешать с растительным маслом и смешать с овощами так, чтобы специи распределились равномерно. Оставить при комнатной температуре на 20 минут. Я дополнительно взяла щепу из бука и ольхи из набора для подкопчения мяса от компании Forester, замочила в воде.
Заранее подготовить угли в мангале, можно воспользоваться оставшимися углями после жарки мяса. На угли рассыпать влажную щепу, она придаст овощам аромат подкопчения. Для обжарки овощей очень удобен противень-гриль от Forester. Овощи выложить в один слой и обжарить с обеих сторон буквально по 5 минут.
Овощи-гриль сложить вперемешку на блюдо и посыпать приправой затар с кунжутом, слегка посыпать солью. Подавать к мясным и рыбным блюдам!
Быстро, просто и вкусно!
Хороших всем пикников!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878 Овощи-гриль с затаром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/