Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Друзья дорогие, побалуем деток! Устали наверно они от котлеток. И сами уж вспомним, как в садик ходили, чего там давали, и чем нас кормили! Такой очень легкий и вкусный рецепт, а вдруг пригодится на полдник, в обед. Ведь как запеканочку эту мы ели! И соуса больше всегда к ней хотели! На здоровье мамы вам! На здоровье малышам!Продукты. |
Вермишель отварить в подсоленной воде (чуть не до конца), слить воду, не промывать! Заправить растопленным сливочным маслом, или раст. маслом, перемешать |
Отварное мясо прокрутить через мелкую решетку мясорубки |
Лук мелко порезать, и слегка обжарить в раст. масле ( для маленьких деток можно припустить в водичке) |
Выложить в сковородку прокрученное мясо |
Перемешать, и чуть прогреть (пол минутки) |
Мясо с луком добавить в вермишель, все перемешать. |
Взбить венчиком яйцо с молоком (чуть посолить) |
Вылить к вермишели с мясом |
Хорошо перемешать, проверить на соль. |
Подготовить соус: Отлить от основного бульона 100 мл, бульон должен быть теплым, добавить муку, томат пасту, сливки, или молоко, или сметану. |
Взбить венчиком |
Вылить содержимое в основной бульон, довести до полного кипения, проверить на специи, уварить до загустения (это быстро) Дать соусу немного остыть. |
Готовую запеканку полить соусом. |
Подавать в теплом виде |
Приятного аппетита! |