Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: armina velyan
![]() |
Клубнику вымыть, высушить, удалить чешелистики. Поместить в эмалированный таз |
![]() |
Засыпать сахаром. Я оставляю на ночь, чтобы выступил сок. |
![]() |
Воду не добавляем, ложкой не мешаем. Отправляем наше варенье на медленный огонь. |
![]() |
Тут важный момент, обязательно снимаем пенку |
![]() |
На утро банки и крышки стерилизуем, и заполняем вареньем (немного остывшим ). Стараемся чтобы сок и ягоды были в равной пропорции |
![]() |
У меня было 3 кг клубники и вот столько банок получилось. Приятного всем чаепития. Спасибо за внимание |