Описание: Нежный кролик с грибами и овощами, тушенный в сметане в казане на костре
Ингредиенты
Кролик
— 1 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Грибы
— 300 г
Соль
— 2 ч. л.
Перец черный
— 0,5 ч. л.
Специи
— 1 ч. л.
Вино белое сухое
— 150 мл
Сметана
— 200 г
Уксус
— 2 ст. л.
Тимьян
— 3 веточ.
Вода
— 1,5 л
Масло растительное
— 3 ст. л.
Приготовление
Кролика моем, нарезаем кусочками, 20 минут выдерживаем в холодной воде с добавление пары столовых ложек уксуса. После обжариваем кусочки кролика до золотистой корочки. Параллельно обжариваем нарезанные овощи и грибы. Не забываем посолить и поперчить кролика с овощами. После обжарки помещаем кусочки кролика с овощами в разогретый казан. Добавляем вино. Добавляем сметану и перемешиваем. Также добавляем горячей воды, чтобы мясо хорошо протушилось и не пригорело. Тушим до окончательной готовности и проверяем на соль. Незадолго до готовности добавляем несколько веточек тимьяна. Приятного аппетита.
Кролик с грибами, тушенный в сметане — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/