Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Евгик
Описание: Песочная основа, ароматный шоколадный корж, сливочно-клубничная прослойка с кусочками шоколада и шоколадный крем... идеальная комбинация вкуса, не правда ли? Эти пирожные получаются очень нежными, воздушными, ароматными. И очень вкусными! Такое лакомство ни одного сладкоежку не оставит равнодушным!Смешать размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и просеянную муку с разрыхлителем теста. |
Печенье измельчить в крошку. |
Измельченное печенье добавить к мучной смеси и растереть до получение мелкой крошки. |
Приступим к приготовлению шоколадного теста. Для этого надо смешать йогурт, яйца, сахар и масло. |
Взбить венчиком в однородную массу. |
Смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок. |
А пока испеченное тесто остывает, займемся приготовлением сливочно-клубничной прослойки. Мелко порубить молочный шоколад. |
Мелко порезать клубнику. |
Взбить сливки с сахаром в пышную пену. |
Равномерно распределить приготовленный крем по поверхности остывшего коржа и убрать в холодильник до застывания. У меня крем схватился за 40 мин. |