Описание: Насладитесь вкусным и сытным курником. Лёгок и прост в приготовление.
Ингредиенты
Молоко
— 500 мл
Масло растительное
— 50 мл
Яйцо куриное
(из них 6 отварных)
— 8 шт
Мука пшеничная
— 220 г
Сахар
— 25 г
Соль
— 14 г
Филе куриное
(отварное)
— 300 г
Рис
(отварной)
— 250 г
Сливки
(20%)
— 300 мл
Лук зеленый
— 90 г
Укроп
— 9 г
Приготовление
1. Готовим тесто для блинчиков. Молоко перемешиваем с одним яйцом, добавляем соль 5 грамм и сахар, перемешиваем. Засыпаем муку и хорошо перемешиваем до однородной массы, наливаем масло растительное 50 мл.
2. Тесто отставляем в сторону и подготавливаем ингредиенты для начинки.
Мелко нарезаем отварные яйца 6 шт. Также мелко нарезаем отварную курицу. Шинкуем зелень.
3. Готовим блинчики. У нас их должно получиться 9 штук.
4. Приготавливаем начинки. В сковороду наливаем 100 мл. сливок и добавляем нарезанную курицу, зелень, соль, перемешиваем, даём покипеть одну минуту и сдвигаем в сторону.
Также готовим две остальные начинки.
5. На противень кладём 4 блинчика и один посередине. Выкладываем первую начинку, прокладываем блинчиком, вторую начинку, блинчик, третью начинку.
Закрываем края курника блинчиками, приподнимая их кверху, промазываем взбитым яйцом и накрываем блинчиком.
6. Украшаем и ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 10 минут.
Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.
Курник из блинчиков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/