Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус из перца-гриль с жимолостью

Автор: Татьяна М

Соус из перца-гриль с жимолостью

Описание: Соус изумителен всем - консистенцией, ароматом, вкусом и цветом! Остроту можно регулировать по вкусу, дополнительно добавив чеснока или перца, у меня нежный кисло-сладкий вкус с ароматами чеснока и дыма! Соус подойдет как к мясу, так и к овощам или пасте! Или просто с кусочком ароматного хрустящего хлеба!

Ингредиенты

Приготовление

Соус из перца-гриль с жимолостью ингредиенты Перцы освободить от семян, разрезать на 4 части, у помидор надрезать крест-накрест мякоть у плодоножки (это делается для того, чтобы помидор при жарке не лопнул внизу и не потерял свой сок);

Соус из перца-гриль с жимолостью ингредиенты Подготовить остальные ингредиенты;

Соус из перца-гриль с жимолостью ингредиенты Перец и помидор жарить до мягкости на решетке или на противне на углях, помидор не переворачивать, а перцы перевернуть 1 раз;

Соус из перца-гриль с жимолостью ингредиенты Готовые овощи остудить и снять с них кожуру;

Соус из перца-гриль с жимолостью ингредиенты Переложить в глубокую емкость, добавить жимолость;

Соус из перца-гриль с жимолостью ингредиенты Пюрировать до однородности;

Соус из перца-гриль с жимолостью ингредиенты Добавить специи, масло и остальные мелко-рубленные ингредиенты (чеснок можно через чесноко-давилку), при надобности подсолить или увеличить остроту; Все перемешать и охладить соус в холодильнике;

Соус из перца-гриль с жимолостью ингредиенты Подавать к мясу, овощам, рыбе или просто на хлебе!








Соус из перца-гриль с жимолостью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru