Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Такие блюда все больше входят в наше меню, очень удобно для перекуса. Я же готовлю это как второе. Подаю горячим на обед. Советую приготовить и Вам. Знакомые продукты заиграют в новом свете, разве не интересно.Баклажан вымыть, нарезать брусками, посолить, перемешать и оставить на 10 минут, это поможет удалить горечь. |
На растительном масле обжарить морковь ( длинной тонкой соломкой) и лук ( перьями ). |
Баклажаны промыть, отжать и выложить к овощам. Жарить 3 - 4 минуты на среднем огне, помешивая. |
Чеснок почистить, укроп вымыть и обсушить. Нарубить мелко чеснок с зеленью. Добавить к овощам. |
Грецкие орехи порубить ножом. Добавить в сковороду, перемешать. |
Влить соевый соус, я использую сладкий натурально сваренный от ТМ Киккоман. Перемешать, убрать с огня. |
На две лепешки ( лаваш) выложить теплые баклажаны, положить на них по два тонких пластика брынзы. |
Накрыть половиной лепешки, прогреть на гриле. Я пользуюсь электровафельницей с насадкой гриль. Возможно просто обжарить на сухой сковороде, по 4 минуты каждую лепешку. |
Вот оно - полосатое чудо. Между прочим, внучка 6-ти лет не ест баклажаны, эту лепешку кушала с огромным аппетитом. |
Добавить зелени, соус и подавать к столу. |