Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны в тортилье

Автор: yugai ludmila65

Баклажаны в тортилье

Описание: Такие блюда все больше входят в наше меню, очень удобно для перекуса. Я же готовлю это как второе. Подаю горячим на обед. Советую приготовить и Вам. Знакомые продукты заиграют в новом свете, разве не интересно.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны в тортилье ингредиенты Баклажан вымыть, нарезать брусками, посолить, перемешать и оставить на 10 минут, это поможет удалить горечь.

Баклажаны в тортилье ингредиенты На растительном масле обжарить морковь ( длинной тонкой соломкой) и лук ( перьями ).

Баклажаны в тортилье ингредиенты Баклажаны промыть, отжать и выложить к овощам. Жарить 3 - 4 минуты на среднем огне, помешивая.

Баклажаны в тортилье ингредиенты Чеснок почистить, укроп вымыть и обсушить. Нарубить мелко чеснок с зеленью. Добавить к овощам.

Баклажаны в тортилье ингредиенты Грецкие орехи порубить ножом. Добавить в сковороду, перемешать.

Баклажаны в тортилье ингредиенты Влить соевый соус, я использую сладкий натурально сваренный от ТМ Киккоман. Перемешать, убрать с огня.

Баклажаны в тортилье ингредиенты На две лепешки ( лаваш) выложить теплые баклажаны, положить на них по два тонких пластика брынзы.

Баклажаны в тортилье ингредиенты Накрыть половиной лепешки, прогреть на гриле. Я пользуюсь электровафельницей с насадкой гриль. Возможно просто обжарить на сухой сковороде, по 4 минуты каждую лепешку.

Баклажаны в тортилье ингредиенты Вот оно - полосатое чудо. Между прочим, внучка 6-ти лет не ест баклажаны, эту лепешку кушала с огромным аппетитом.

Баклажаны в тортилье ингредиенты Добавить зелени, соус и подавать к столу.


Приоткроем :

Удобно нарезать ножом по полоскам :



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Я услышала в этом блюде отголоски грузинской кухни :



ОЧЕНЬ ВКУСНО :


Баклажаны в тортилье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru