Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: marki_o
Описание: Такую пиццу всегда пекла моя крестная на Рождество. Пересмотрела имеющиеся рецепты пицц и не нашла схожести в приготовлении, хоть ингредиенты могут быть и схожими. Суть этого теста - холодное молоко (обычно во всех рецептах теплое) и то, что тесто должно выстоять 2 часа в холодильнике. Именно в холодильнике! Увидите сами результат!!! Мы очень любим пиццу и делаем только по этому рецепту. По правде сказать, уже было мною испробовано много разных рецептов для пиццы, но все равно каждый раз возвращаюсь именно к этому и этот самый любимый. Корж можно сделать как пышным, так и тонким - это на любителя. Я всегда делаю на тонком корже, нам с мужем нравится тонкий корж. Если его пропечь хорошо, то он может даже хрустеть слегка. Вообщем, предлагаю свой рецепт теста для пиццы, кому понравится, буду рада.) Начинку делайте на свое усмотрение. Можно мясную, можно овощную и конечно же, можно и сырную пиццу сделать. Все на ваше усмотрение и вкусссссПока наше тесто настаивается, займемся начинкой. Отварим и нарежем (или порвем руками) куриное филе. Разложим и нарежем мясо копченое и колбаску. |
Натрем и нарежем сыр. Я брала 4 вида сыра: голландский, моцарелла, фета и дор блю. |
Нарежем помидорки дольками. |
Затем достаем из духовки наше чудо, насыпаем начинку и посыпаем сыром, отправляем в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. |
И вуаля, наша пицца готова. Дождемся, пока остынет, и приятного аппетита! У меня получилась с корочкой из-за того, что сверху я посыпала моцареллу, и она поджарилась так)) |
У меня было много начинки и много теста, и я сделала несколько разных пицц (но сфоткала не все). И конечно же, мою любимую, сырную... |
И приятного всем аппетита! Надеюсь, вам понравится!) |