Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
Описание: Вкусные, в меру сладкие булочки-сконы с добавлением свежих ягод! Готовятся сконы очень быстро, но также быстро и исчезают! За рецепт спасибо Андрею Рудькову и его кулинарному блогу!В миске соединяем два вида муки, сахар, разрыхлитель теста и цедру половинки лимона. |
Добавляем нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетираем руками в крошку. |
Добавляем ягоды (у меня черная смородина) и аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы как можно меньше ягод лопнуло. |
Вливаем молоко и аккуратно лопаткой перемешиваем, замешивая тесто. |
Вот такое тесто получилось. |
Полученное тесто раскатываем в блин толщиной 2-2,5 см. Я раскатывала сразу на листе пергамента, который смазала растительным маслом. |