|
Прежде всего начнем с рассола.
Да-да, рецепт начинается именно с того, что рыба помещается в рассол. Конечно, можно рассол и не готовить, а сразу перейти к готовке. Но если у вас есть лишние полчаса, то не поленитесь и приготовьте этот рассол, так как благодаря этому вы сможете улучшить блюдо.
Во-первых, рыба после рассола не будет сухой. Благодаря рассолу она всегда будет сочной, так как он не позволяет ее пересушить при запекании.
Во-вторых, за счет рассола рыба хорошо пропитается солью и будет вкуснее.
В-третьих, при запекании она будет держать белок в себе, он не будет выбегать на рыбу белыми разводами, как это часто бывает...
Итак, если вам не жаль лишних 30 минут, делаем рассол.
Смешать 2 стакана воды, 2 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара. Размешать и нагреть в микроволновке 30 секунд, чтоб соль и сахар растворились.
Полностью ОХЛАДИТЬ рассол. |