Описание: Сочная и ароматная самса с курицей и цукини. Козий жир добавляет неповторимую молочную нотку.
Ингредиенты
Цуккини
(Молодой, небольшого размера)
— 1 шт
Лук репчатый
(Средние головки)
— 2 шт
Сахар
(Для маринования лука)
— 1 ч. л.
Уксус
(Для маринования лука)
— 1,5 ст. л.
Жир
(Козий)
— 40 г
Филе куриное
— 2 шт
Тесто слоеное
— 750 г
Специи
(Для курицы)
— 0,5 ч. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Желток яичный
(Для смазывания самсы)
— 1 шт
Тмин
(Черный)
— 1 ст. л.
Кунжут
— 1 ст. л.
Приготовление
Начинка:
1. Трём цуккини на тёрке или на кухонном комбайне (режим "тёрка" )
2. Перемалываем лук, а затем маринуем его, добавляя сахар, яблочный уксус и заливаем кипятком на 15-20 минут. Если лук злой, то процедуру можно повторить.
3. Делаем фарш из козьего жира и куриного филе. Благодаря козьему жиру курица приобретает вкус настоящего мяса. Но его можно и не использовать.
4. Перемешиваем фарш, лук и цуккини. Добавляем специи для курицы и солим по вкусу.
5. Лепим самсу, как показано на видео
6. Противень сбрызгиваем водой, укладываем на него самсу на расстоянии друг от друга, так как слоеное тесто будет увеличиваться в объёме. Смазываем самсу желтком. Посыпаем кунжутом и черным тмином.
7. Выпекаем на режиме конвекции 10-15 мин при температуре 160 градусов цельсия. Когда самса приобретёт золотистый цвет, уменьшаем температуру до 110 градусов цельсия и готовим ещё 20 мин.
Самса с курицей и цуккини — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/