Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утка, запеченная с овощами

Автор: vasilevg

Утка, запеченная с овощами

Описание: Когда я впервые приготовил утку, и она удалась, я даже не подозревал, какое широкое поле для эксперимента открыл. С той поры готовил ее в самых разных вариантах и сочетаниях. Нравится мне это не только потому, что утиное мясо полезно, но и потому, что оно просто вкусное. А после некоторых блюд остается такое количество утиного жира, что его потом хватает для долгого использования. На нем можно жарить картошку, можно использовать его при тушении овощей, приготовлении зажарки к разным супам. На этот раз рецепт утки, приготовленной в противне с овощами.

Ингредиенты

Приготовление

Утка, запеченная с овощами ингредиенты Вот такая фермерская утка была у меня.

Утка, запеченная с овощами ингредиенты Утку разделать на порционные куски, обжарить в небольшом количестве растительного масла на сильном огне до румянца. При обжаривании утка отдаст часть лишнего жира.

Утка, запеченная с овощами ингредиенты Противень слегка смазать маслом, выложить утку. Кабачок очистить, порезать дольками. То же самое проделать с картошкой. Лук порезать полукольцами, чеснок – крупно, каждый зубчик на 2-3 части. Выложить овощи на утку. Все посолить и поперчить.

Утка, запеченная с овощами ингредиенты В противень влить стакан воды, накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 1,5 часа. Приятного аппетита!




Утка, запеченная с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru