Описание: Вкуснейший десерт с использованием свежего теста кадаиф, которое поджаривается на сковороде вместе с грецким орехом. Подобные сладости широко распространены в арабской и турецкой кухне.
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
— 3 ст. л.
Сахар
— 5 ст. л.
Орехи грецкие
— 150 г
Тесто фило
(Свежее тесто КАДАИФ)
— 350 г
Крем
Молоко
— 1 л
Сахар
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 4 ст. л.
Крахмал
(без горки)
— 3 ст. л.
Ванильный сахар
— 5 г
Сливки
(35% жирность)
— 200 мл
Приготовление
Сначала приготовить крем. В холодное молоко всыпать муку, крахмал и сахар. Перемешать венчиком и поставить на медленный огонь до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Выключить огонь и оставить на 15 минут немного остыть. Далее всыпать ванильный сахар и сливки и все хорошенько венчиком перемешать.
Тесто кадаиф заранее лучше заморозить, чтобы при использовании оно легко крошилось. На сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченное тесто кадаиф, засыпать сверху сахаром. Все перемешать и жарить до слегка коричневого цвета на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавить измельченные грецкие орехи и пожарить все вместе еще несколько минут.
На дно формы для десерта высыпать половину готовой смеси теста кадаиф. Далее вылить крем равномерно на тесто и разровнять. И последний слой - это вторая половина смеси теста.
Десерт необходимо оставить в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!
Кадаиф с молочным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/