Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Вы пришли с работы, на кухне жарко и душно. Хотите быстрый, вкусный, ароматный ужин всего за 20 минут? Предлагаю вам рецепт от Сандры Ли (Sandra Lee) - телевизионного повара, телеведущей, кулинарного писателя.Сначала готовим маринованные овощи. Морковь и огурец режем очень тонкими кольцами или полукольцами, удобнее использовать тёрку "Бёрнера". Мелко режем перец чили или халапеньо (без семян). |
Смешиваем соевый соус ТМ "Киккоман" и рисовый уксус, нагреваем 30 секунд в микроволновке. |
Заливаем овощи маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться, пока готовим остальные составляющие ужина. |
Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Я заливаю кипятком на 3 минуты. Далее откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, оставляем стечь. |
Свинину (карбонат) нарезаем кусками толщиной около 1,5 см, слегка отбываем, натираем солью и смесью перцев. |
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём свинину. Обжариваем мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. |
Поливаем мясо соевым соусом ТМ "Киккоман", переворачиваем и готовим в течение 30 сек. |
Еще раз поливаем соевым соусом ТМ "Киккоман", переворачиваем и продолжаем готовить еще 30 сек. Готовому мясу даём отдохнуть 5 минут. |
На листья салата кладём фунчозу. |
Маринад с овощей сливаем. С краю фунчозы кладём (можно сверху) маринованные овощи. |
Также сверху или с краю кладём свинину. |
Поливаем фунчозу соком, выделившимся при жарке свинины, посыпаем зелёным луком или зеленью. Мой муж ещё и полил себе всем оставшимся маринадом. Приятного аппетита! |