Описание: Легкий фруктовый десерт. Хорош практически с любыми сезонными фруктами и ягодами.
Ингредиенты
Фрукты
(яблоки, груши, персики, вишни и т. д.)
— 500 г
Желток яичный
— 3 шт
Масло сливочное
— 75 г
Сахар
— 75 г
Молоко
— 250 мл
Ванильный сахар
Коньяк
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
— 200 г
Приготовление
В смесителе кухонного комбайна тщательно смешать горячее молоко, размягченное сливочное масло, сахар (пудру), яйца + желтки, ванилин, муку, коньяк (арманьяк).
Фрукты (ягоды) выложить в смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму. Сверху вылить тесто.
Выпекать ~ 30 минут при 180 С. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Рецепт пирога выпытан у лионского кондитера (публикуется с его согласия).
Фруктовый пирог "Клафути" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/