Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медальоны из семги с ананасовой сальсой

Автор: прошутто75

Медальоны из семги с ананасовой сальсой

Описание: Это вкусное и по-летнему яркое блюдо из семги вполне заслуживает стать "коронным блюдом" на праздничном столе! Но, и в качестве семейного ужина выходного дня тоже вполне удачно подойдет!

Ингредиенты

Рыба Сальса

Приготовление

Медальоны из семги с ананасовой сальсой ингредиенты Первым делом приготовить ананасовую сальсу. Для этого небольшой свежий ананас очистить и нарезать мелкими кубиками. КСТАТИ, в этом рецепте ананас можно прекрасно заменить на персики! В таком сочетании с рыбой они тоже очень подойдут!

Медальоны из семги с ананасовой сальсой ингредиенты Также помельче нарезать красный лук и добавить к ананасу.

Медальоны из семги с ананасовой сальсой ингредиенты Перемешать, добавить 0.5 ч. л. лимонной цедры, немного лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец, мелко порубленные листики базилика и оливковое масло (по вкусу). Как следует все снова перемешать и убрать настаиваться в холодильник. Вкус у только что приготовленной сальсы и у той, что постояла в холодильнике, ощутимо отличается!

Медальоны из семги с ананасовой сальсой ингредиенты Стеки из семги положить в пакет для пищевых продуктов. Смешать соевый соус (у меня Киккоман), белое столовое вино и оливковое масло. Залить этим маринадом рыбу и убрать в холодильник на полчаса.

Медальоны из семги с ананасовой сальсой ингредиенты Через указанное время достать рыбные стейки из холодильника и сформировать медальоны. Для этого освободить от крупных костей хребта рыбу — сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. С помощью пинцета тщательно удалить все имеющиеся косточки поменьше. Острым ножом подрезать кожу с боков и отделить её от мясной части (примерно до половины стейка).

Медальоны из семги с ананасовой сальсой ингредиенты Завернуть освобождённые от кожи концы к центру и вовнутрь: сначала один, затем другой.

Медальоны из семги с ананасовой сальсой ингредиенты В конце завернуть медальон освобождённой кожей; с одной, а затем с другой стороны, как на фото... Медальон готов!

Медальоны из семги с ананасовой сальсой ингредиенты Аккуратно обвязать его кулинарной нитью и завязать узелком, зафиксировав.

Медальоны из семги с ананасовой сальсой ингредиенты Подготовить таким образом все медальоны. Выложить их на застеленный фольгой противень, сбрызнув фольгу немного оливковым маслом. Посыпать медальоны мелко нарезанной петрушкой и зернышками розового перца (по желанию).

Медальоны из семги с ананасовой сальсой ингредиенты Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут. Не пересушите! Готовность рыбы можно также определить по равномерному розовому матовому цвету сёмги.


Подавать блюдо сразу же, предварительно освободив медальон от нити, и сопровождая ананасовой сальсой! Вкусно как в горячем, так и холодном виде!







Медальоны из семги с ананасовой сальсой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru