Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный пирог "Перевёртыш"

Автор: Kleine Hase

Творожный пирог Перевёртыш

Описание: "Dreh-dich-um Kuchen". Такое оригинальное название! "Перевёртыш " по-нашему. Немецкий рецепт, с немецкого сайта. Если честно, готовить этот пирог меня сподвигло любопытство, интерес и своего рода, азарт. И, как всегда, интуиция меня не подвела! Очень нежная и вкусная выпечка, где переплетаются лёгкое тесто и воздушная творожная начинка! Готовится очень просто и сравнительно быстро. Огромная благодарность за чудесный рецепт Лилии Ченгаевой (Реннер)!

Ингредиенты

Тесто Творожная начинка

Приготовление

Творожный пирог Перевёртыш ингредиенты Наши продукты!

Творожный пирог Перевёртыш ингредиенты Взбить мягкий маргарин с 120 г сахара и 2 пачки ванильного сахара. Противники маргарина, наверное, могут заменить его размягченным сливочным маслом.

Творожный пирог Перевёртыш ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито.

Творожный пирог Перевёртыш ингредиенты К масляной массе добавить по одному 3 яйца, взбивая после каждого ввода по пол минуты на яйцо.

Творожный пирог Перевёртыш ингредиенты Добавляем мучную смесь и хорошо перемешиваем.

Творожный пирог Перевёртыш ингредиенты Вот такое тесто должно получиться.

Творожный пирог Перевёртыш ингредиенты Приступим к начинке. Взбиваем в пену 3 яйца с сахаром и ванильным сахаром - минут 5.

Творожный пирог Перевёртыш ингредиенты Добавляем 150 г размягчённого сливочного масла, перемешиваем - я взбила миксером. Добавляем 1 пачку сухого пудинга, перемешиваем.

Творожный пирог Перевёртыш ингредиенты Теперь добавляем 500 г мягкого творога - творожной несладкой массы. Также добавляем в творожную массу лимонный сок. Перемешиваем или как я, взбиваем миксером на малых оборотах до гладкого состояния.

Творожный пирог Перевёртыш ингредиенты Духовку разогреваем до 180 градусов. Разъёмную форму - диаметром 26 см, застилаем бумагой для выпечки. Я обычно устилаю только дно, но здесь смазала маслом ещё и бока формы.

Творожный пирог Перевёртыш ингредиенты Сначала выкладываем тесто, а на него выливаем равномерно творожную начинку

Творожный пирог Перевёртыш ингредиенты Выпекаем 45-55 минут. Смотрим по своей духовке и проверяем готовность деревянной лучинкой. Пирог должен зарумяниться.

Творожный пирог Перевёртыш ингредиенты Вынимаем пирог из духовки, даём минут 10 " отдохнуть", освобождаем от кольца и формы - остужаем на решётке. В процессе выпекания происходит процесс подъёма теста через творожную начинку! В немецком аналоге, получается тесто уже сверху, начинка снизу!

Творожный пирог Перевёртыш ингредиенты Нарезаем произвольно - я ромбами. У меня получилось даже красивее - тесто "переплелось" с творожной начинкой!

Творожный пирог Перевёртыш ингредиенты Вот такая красота и вкуснота! Для вас!

Творожный пирог Перевёртыш ингредиенты Поближе! Янтарный!

Творожный пирог Перевёртыш ингредиенты Разломчик!

Творожный пирог Перевёртыш ингредиенты Приятного аппетита!!!












Творожный пирог "Перевёртыш" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru