Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kleine Hase
Описание: "Dreh-dich-um Kuchen". Такое оригинальное название! "Перевёртыш " по-нашему. Немецкий рецепт, с немецкого сайта. Если честно, готовить этот пирог меня сподвигло любопытство, интерес и своего рода, азарт. И, как всегда, интуиция меня не подвела! Очень нежная и вкусная выпечка, где переплетаются лёгкое тесто и воздушная творожная начинка! Готовится очень просто и сравнительно быстро. Огромная благодарность за чудесный рецепт Лилии Ченгаевой (Реннер)!Наши продукты! |
Взбить мягкий маргарин с 120 г сахара и 2 пачки ванильного сахара. Противники маргарина, наверное, могут заменить его размягченным сливочным маслом. |
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. |
К масляной массе добавить по одному 3 яйца, взбивая после каждого ввода по пол минуты на яйцо. |
Добавляем мучную смесь и хорошо перемешиваем. |
Вот такое тесто должно получиться. |
Приступим к начинке. Взбиваем в пену 3 яйца с сахаром и ванильным сахаром - минут 5. |
Добавляем 150 г размягчённого сливочного масла, перемешиваем - я взбила миксером. Добавляем 1 пачку сухого пудинга, перемешиваем. |
Теперь добавляем 500 г мягкого творога - творожной несладкой массы. Также добавляем в творожную массу лимонный сок. Перемешиваем или как я, взбиваем миксером на малых оборотах до гладкого состояния. |
Духовку разогреваем до 180 градусов. Разъёмную форму - диаметром 26 см, застилаем бумагой для выпечки. Я обычно устилаю только дно, но здесь смазала маслом ещё и бока формы. |
Сначала выкладываем тесто, а на него выливаем равномерно творожную начинку |
Выпекаем 45-55 минут. Смотрим по своей духовке и проверяем готовность деревянной лучинкой. Пирог должен зарумяниться. |
Нарезаем произвольно - я ромбами. У меня получилось даже красивее - тесто "переплелось" с творожной начинкой! |
Вот такая красота и вкуснота! Для вас! |
Поближе! Янтарный! |
Разломчик! |
Приятного аппетита!!! |