Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Сирийский соус-дип. Традиционно готовится из запеченных перцев. Можно подать как соус, а можно и как самостоятельное блюдо в виде гарнира.Свеклу почистить. |
Посыпать приправой и оставить мариноваться на 20 минут. |
Я взяла приправу для маринования овощей Forester с душицей и можжевеловой ягодой. |
Завернуть в Фольгу |
Разжечь угли. Поставить сковороду-гриль Forester и поставить на неё свеклу запекаться минут на 30-40. |
Произвольно нарезать. Переложить свеклу в блендер. |
Добавить орехи, лук и измельчить |
Добавить оливковое масло, наршараб, сок лимона, перец и соль. Запюрировать. |
Сервировать соус холодным или комнатной температуры. Приятного аппетита! |