Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Синнабон" на закваске

Автор: Эльнона

Булочки Синнабон на закваске

Описание: Синнабон в представлении не нуждается. Я много искала в сети, но рецепт на закваске нашла лишь один, пропорции и технология в котором вызывали у меня сомнения. В результате мысленных трудов родился рецепт, по которому сладкие роллы получаются один-в-один со знаменитыми. Любителям закваски посвящается!

Ингредиенты

Тесто Начинка Крем

Приготовление

Булочки Синнабон на закваске ингредиенты Для опары нам нужно 125 гр активной закваски

Булочки Синнабон на закваске ингредиенты Добавим 200 гр молока, 200 гр муки и 15 гр сахара

Булочки Синнабон на закваске ингредиенты Перемешаем и закроем пленкой. Уберем в теплое место без сквозняков для подъема

Булочки Синнабон на закваске ингредиенты Так поднялась опара по истечении 4х часов

Булочки Синнабон на закваске ингредиенты Я увлекаюсь выпечкой на закваске совсем недолго, и ещё мало разбираюсь в технологиях. Но незадолго до приготовления синнабон попала на статью о правильном замешивании теста на закваске для сладкой выпечки. Поскольку избыточное количество жиров и сахаров препятствует развитию клейковины, масло, основную часть сахара и даже желток предлагается вводить в тесто в самом конце, после основного замеса. Итак, добавим в опару 1 ч. л. соли, 50 гр молока, 1 белок, 15 гр сахара и 150 гр муки

Булочки Синнабон на закваске ингредиенты Все перемешаем и оставим под пленкой на полчаса для аутолиза. По истечению этого времени месим тесто 10-15 минут.

Булочки Синнабон на закваске ингредиенты Добавим желток, половину (40 гр) масла, часть оставшейся муки (около 30 гр), перемешиваем

Булочки Синнабон на закваске ингредиенты Добавим оставшееся масло (40 гр), половину сахара (50 гр), часть муки (около 30 гр), перемешиваем

Булочки Синнабон на закваске ингредиенты Добавим оставшийся сахар (50 гр), оставшуюся муку (около 40 гр), перемешиваем

Булочки Синнабон на закваске ингредиенты Оставляем тесто подходить на полтора часа.

Булочки Синнабон на закваске ингредиенты Затем раскатываем в прямоугольник. Пузыри в тесте можно хлопать рукой! Смажем размягченным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей. Корицы в синнабонах много быть не может

Булочки Синнабон на закваске ингредиенты Скатаем в рулет, защипнем край. В этот раз у меня вышло довольно туго, но хорошо поймать золотую середину, когда рулет достаточно упругий для резки и при этом несколько рыхлый, чтобы крему в готовом синнабоне можно было потечь внутрь завитков.

Булочки Синнабон на закваске ингредиенты Разрежем очень острым ножом на 12 частей и поместим на противень. Внимание: здесь вы должны поймать оптимальное расстояние между роллами. Оно не должно быть слишком маленьким, чтоб синнабонам было, куда расти, но не должно быть черезчур большим. Готовые синнабоны должны касаться гранями друг друга, тогда изумительная мягкость, присущая оригинальным синнабон, получится и у вас как в центре роллов, так и у наружних завитков. Если же они не будут касаться друг друга, наружные завитки получатся хрустящими. Это тоже вкусно, но если вы стремитесь сделать синнабон "как настоящие", не берите слишком большую форму.

Булочки Синнабон на закваске ингредиенты Хорошее время для расстойки - 4 часа в теплом месте. У меня на этот раз в запасе было только 2 часа. За 4 роллы становятся супер-пышными. Отправляем в духовку на 200 градусов на 20 минут. У меня духовку сильно печет сверху, поэтому вначале я накрываю фольгой. Вынимаем форму из духовки и взбиваем компоненты для крема. Намажем крем на чуть остывшие синнабон

Булочки Синнабон на закваске ингредиенты И насладимся чудесными пирожными:) Приятного аппетита!




Булочки "Синнабон" на закваске — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru