Шпинат, не размораживая, выложить в сковороду и потушить с 1 столовой ложкой сливочного масла. Слегка охладить. яйца взбить со щепоткой соли и перца (можно черного, можно красного), добавить измельченный розмарин, тертый пармезан, шпинат.
Тесто (разморозить по инструкции на упаковке) слегка раскатать, выложить в форму, смоченную холодной водой, приподнимая края. Вылить в тесто начинку. Выпекать при 180 -200 С до готовности. Готовность можно определить по начинке - она должна загустеть и подрумяниться.
Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Я выпекаю его в стеклянной жаропрочной форме, которую можно поставить прямо на стол.
К пирогу хорошо подходит сухое белое вино.
Слоеный пирог со шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/