Описание: Здравствуйте, сегодня я хочу показать Вам еще один простой в приготовлении рецепт пирога. Пирог получается очень сочным, ароматным и вкусным, его можно кушать как горячим, так и холодным!
Ингредиенты
Тесто дрожжевое
— 500 г
Сайра
— 2 бан.
Лук репчатый
— 850 г
Масло сливочное
— 200 г
Соль
— 1.5 ч. л.
Масло растительное
(для смазывания противня)
— 1 ст. л.
Желток яичный
(для смазывания пирога)
— 1 шт
Приготовление
Готовится все очень просто. Начнем Для начинки нам понадобится измельчить консервированную сайру (вместе с маслом, в котором она находилась), порезать и обжарить лук, все - начинка готова! Далее раскатываем тесто в большой пласт, перекладываем его в противень, формируем основу. Выкладываем сначала обжаренный лук, а затем сайру. Закрываем пирог тестом, смазываем его желтком и выпекаем в разогретой духовке (180-200 градусов) в течение 25 - 35 минут! Пирог ГОТОВ! Приятного Вам аппетита!
Пирог с сайрой и луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/