Описание: Лучше делать крылья, но у меня были только голени...
Ингредиенты
Голень куриная
(и/или крылья куриные)
— 800 г
Пиво светлое
— 0,33 л
Апельсин
(сок и цедра)
— 1 шт
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
(молотый)
Паприка сладкая
Соус
(чили сладкий)
— 2 ст. л.
Мед
(жидкий)
— 2 ст. л.
Приправа
(я использовала "Вегетту")
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать курицу на 1, 5 -2 часа.
Вынуть из маринада мясо, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на небольшом количестве растительного масла со всех сторон в течение 8 минут.
Переложить в огнеупорную форму с крышкой, залить маринадом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
Голени в пивном маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/